党史博采
您的位置: 首页>党建思政>支部快讯>正文
生态学院入党积极分子和发展对象党课培训圆满结束
2017年05月11日

5月10日,我院为期2个月的入党积极分子和党员发展对象党课集中培训圆满结束。培训班采取集中学习与分散自学形式,通过专题讲座、集中学习、社会实践等形式开展培训,学院党委针对培训班精心制定培训计划并组织实施,共计53名入党积极分子、16名发展对象参加培训,顺利结业。

党委书记侯占平为积极分子做“端正入党动机,坚定理想信念”主题报告,他要求同学们要坚定理想信念,树立远大理想,端正入党动机,践行社会主义核心价值观,树立全心全意为人民服务的意识,勉励同学不仅要在课堂学好科学文化知识,更要在实践中强化责任意识,实现人生价值。院长王建书老师详细讲述了“两学一做”学习教育的重要内容,要求同学们学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格党员。党委副书记包月英老师指导同学们学习了党章内容,要求同学们尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,自觉做到以党章党规为根本遵循。学工办石爱军老师、学生支部书记分别就入党程序、《关于党内政治生活的若干准则》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等内容为同学授课。除专题讲座外,还组织学生观看纪录片《筑梦中国》,让学生了解中国梦的深刻内涵与重大意义,实践环节组织同学们开展悬挂校园内植物铭牌活动。

通过培训学习,同学们充分理解和掌握了党的基本知识和理论、党的基本路线及基本纲领,进一步端正了入党动机,增强了自觉加强思想理论修养、增强辨别是非的能力;懂得如何在学习工作中发挥先锋模范作用,坚定了为实现共产主义事而业奋斗终身的理想信念和长远目标。