党史博采
您的位置: 首页>党建思政>支部快讯>正文
园林与生态工程学院学生党支部战“疫”进行时
2020年02月18日

新冠病毒肺炎疫情发生以来,学生党支部积极响应各级党委号召,采取各种方式组织政治学习,并积极采取实际行动投入疫情防控。

210日,支部通过QQ群和易班网络平台发布致全体党员倡议书,动员引导党员,首先主动参与防控,做疫情防控的志愿者;其次担当作为,认真落实包联人责任,协助学院做好疫情的排查和统报工作;第三是安心在家研读经典,撰写回乡记,在经典和实践中改进思维、把握规律,增强哲学思辨能力;在网络资源平台上自主学习和自我提升,做家人健康“守护者”和“修行者”。支部组织党员开展了“战‘疫’面前党员如何做表率”的线上讨论,利用易班网络平台,党员、入党积极分子纷纷发表在家乡抗击疫情的感想体会及读书心得、学习报告,农学1701的戎宇轩、园林1701杨可乐发日志与大家分享作为志愿者在工作经历,至今共发稿近30篇。

215日,支部书记利用QQ群给全体党员上了《在战“疫”进行中加强自我教育与锻炼》的辅导党课,希望大家在这场没有硝烟的战疫中加强学习和锻炼,对各种报道勤思考,对照自身的不足来吸取经验和教训,提高自己的理论认识水平,提高对自己的要求,改进自己的思考及工作方法,更快地提高和成长,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

217日,支部利用“学习强国”手机网络,召开了支委(扩大)视频会议,讨论了如何在战“疫”期间更好的发挥支部作用,学院党委委员石爱军老师出席并发言。支委会确定了3项行动计划。一是动员党员、积极分子自愿为“河北工程大学抗击新冠肺炎疫情基金”捐款,二是各专业党小组分别在“学习强国”召开《习近平:在中央政治局常委会研究应对新冠病毒肺炎疫情工作时的讲话》学习视频会,三是在近期举行“众志成城,共克时艰”线上主题党日活动。