您的位置: 首页>党史学习教育>正文
我院举办学习党的十九大精神辅导会
2017年11月01日

1031日下午,在中华南校区2教楼102教室,我院举办了全体师生党员参加的“学习党的十九大精神专题辅导会”。辅导会由侯占平书记主持,由我校马克思主义学院马凤娟教授宣讲。

马凤娟教授先学一步、深学一层,对党的十九大报告的精髓要义理解深刻,对报告的内容做了详细的归纳总结。她讲课声音洪亮、吐字清楚,课件设计新颖,从“党的十九次全国代表大会简介及重要意义”、“正确理解习近平新时代中国特色社会主义思想”、“做合格党员不忘初心 永远跟党走”三个方面,满怀深情地为我院师生党员作了宣讲,赢得了大家一片掌声。

大家一致认为,习近平总书记所作的报告高屋建瓴,立意深远,提出了在新的历史时期党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,丰富发展了科学社会主义理论,深化了党对中国特色社会主义发展规律的认识,是全党全国各族人民集体智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的政治宣言和行动纲领。

侯占平书记最后指出:1、学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期我院工作的首要政治任务。要加强组织、明确要求、层层落实,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,内化于心、外化于行,争取本科教学评估取得理想结果。2、党的十九大报告中多次提到“生态文明建设”、“乡村振兴战略”、“精准扶贫”、“精准脱贫”、“污染防治”等与我们生态学院的专业、学科、研究领域、科研项目、科技服务有关的词句,这预示着我们生态学院大有作为,大有可为。我们学院的“李保国式科技服务团队”还要继续努力,在美丽乡村建设、生态文明建设、科技支农、土壤修复等方面多做贡献。3、全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,永远跟党走!

侯占平书记主持报告会

马凤娟教授宣讲十九大报告