您的位置: 首页>党史学习教育>正文
院党委理论学习中心组(扩大)组织 2021年第七次集中学习
2021年06月02日

61日上午,学院党委理论学习中心组在5003会议室组织开展了第七次集中学习,认真学习了习近平总书记《论中国共产党历史》——继续从延安精神中汲取力量。学院领导、专职组织员、支部书记、五办主任等参加了学习。学习由院党委书记张庆桥主持,专职组织员陈占洲同志领学。

“延安精神”是集全党智慧在实践中逐步形成的,延安精神的内容来自于党的共产主义远大理想和广大党员对共产主义理想的坚定信念,正是这种无与伦比的坚定理想与信念,激励和鼓舞着我们共产党人的前辈们,在延安那样艰苦卓绝的环境里,自力更生、艰苦奋斗、度过重重困难,才使我们的革命事业最终取得了胜利,其根本原因在于广大党员的心中始终坚守共产主义必定胜利的信念,中国革命的胜利,是理想信念的胜利。从某种意义上讲,“延安精神”与毛泽东思想“活的灵魂”有着密切的联系。实事求是,独立自主,艰苦朴素是构成了延安精神的核心。

会议强调,延安精神是中国共产党和中华民族的一笔非常巨大的宝贵精神财富,它深刻地影响着中国近现代的历史发展进程,在中国的革命中起到了重要的主推作用。坚持坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神是延安精神的主要内容。我们要在未来学院的发展中,发扬延安精神,建强组织堡垒,发挥党员作用,切实解决师生关系关切的问题,不断开创学院发展新局面。