您的位置: 首页>图片新闻>正文
农学院《企业家论坛》开讲
2014年10月26日

20141024日下午,农学院在中华南校区报告厅,举办了题为:为梦想插上腾飞的翅膀——大学期间如何自我定位学术讲座。主讲人为农学院优秀校友、河北乐寿农牧集团秦文安总裁,由学院副院长孙全德教授主持、相关老师和动物医学、动物科学、食品科学与工程专业的学生300余人参会。

秦文安总裁以自己经历开场,结合了自身成长故事和其他成功人士的成功经验,讲解分享了作为一名大学生如何建立自信、如何学习、怎样做人、做事等。重点阐述了在大学期间如何快速脱颖而出等学生关心的问题。在讲座的过程中秦文安先生多次引用生动的事例使得讲座内容生动,赢得同学们的阵阵掌声,现场气氛极为活跃。报告结束后还与学生进行了互动提问环节,详细解答学生们的一些较为关心和困惑的问题。

讲座后,同学们感到秦文安老师的讲座幽默风趣、深入浅出、获益良多,对自己未来的职业道路和人生规划有良好的启发,使得自己有了一个更加清晰的奋斗目标。