我院“渤海粮仓科技示范工程”项目组到邱县示范区发放技术物资
2015年07月01日

624日,2015年度河北省渤海粮仓科技示范工程----《纳米膜与活性物对棉花黄萎病的全程高效控制技术》项目组成员在邱县农业局有关领导的陪同下,深入邱县示范区,为棉农发放技术物资,开展技术培训,进行专家咨询等活动。

上午八时,项目组在邱县农牧局刘兰杰副局长等陪同下,到示范区新马头镇李二庄村棉田,考察棉花长势,调查病虫害发生情况,在李二庄村村委会为棉农发放了防治棉花黄萎病的技术发明专利产品——10%恶霉灵纳米乳制剂,同时由单文荣教授率领的项目组针对棉花中期管理、病虫害发生与控制新技术等内容对示范区棉农进行了技术培训,并发放棉花栽培管理新技术资料和棉花病虫害防治明白纸等。下午一点半,项目组又赶到古城营乡东省庄村进行技术物资和技术资料发放,并与棉农进行了一个多小时的交流,解答了棉农在棉花栽培中遇到的问题。

本次活动,共发放技术物资——10%恶霉灵纳米乳制剂410余公斤,发放技术资料和明白纸500余份,参加培训棉农272户,服务200余人次。项目组成员与棉农面对面交流,进一步了解了棉农的需求,准确掌握了示范区的生产现状,在一定程度上解除了棉农的困惑,部分性解决了棉农生产当中存在的突出问题。

项目组到棉田调查棉花病虫害发生情况
刘花粉副教授为棉农讲解棉花病虫害防治方法