农学院学院多举措严肃考风考纪
2015年06月26日

正值期末,为增强学生的诚信考试观念,严肃考风考纪,提高学生自身安全防范意识,农学院采取多项举措加强学生考风考纪、安全稳定教育。

一是要求辅导员分别召开各专业班级会议,在辅导员例会上贯彻学工部工作部署要求张庆桥副书记分别就考风考纪及安全教育做了明确要求。考风考纪方面,要通过班会广泛宣传,加强疏导,确保学生诚信考试;安全稳定方面,要提高认识,认真落实学生安全教育责任,要求各班主任亲自主持召开以“考风考纪和安全教育”为主题的班会。

二是全体辅导员到学生宿舍对学生们走访巡查,并检查了学生宿舍的用电安全情况,提醒学生提高用电安全意识。查看是否存在用电安全隐患。

三是为净化考试环境,确保考试公平,严格考试纪律,及时发现、解决考试过程中出现的问题。全体辅导员进行期末考试巡考。在近一个月的时间里,辅导员巡考达30余次,和专业老师一起共同维护期末考试的秩序。