“大北农励志奖学金”捐赠仪式在我校举行
2015年10月08日

9月29日,河北工程大学与北京大北农科技集团股份有限公司(简称“大北农集团”)在主校区节水中心举行大北农励志奖学金签约仪式。大北农集团向学校捐赠21万元,用于设立“大北农励志奖学金”用于奖励农学院相关专业学生。

仪式由农学院党委书记王建书主持,参加活动的有大北农集团邯郸预动西靳贻营总经理,金色农华河北特区人事部经理林彩领等企业代表,河北工程大学副校长何立新、校党政办公室、党委学工部、农学院党政领导出席仪式。

大北农集团邯郸预动西靳贻营总经理对企业概况做了介绍。大北农集团是以邵根伙博士创立的农业高科技企业,产业涵盖饲料、动保、疫苗、种猪、生物饲料、种业、植保等方向,是目前中国农牧行业上市公司中市值最高的农业高科技企业。“大北农奖学金”从1995年起,在全国涉农院校设立。集团通过与河北工程大学的合作,将继续践行“利益他人,润泽自己”的核心价值理念,希望有更多的毕业生参与到大北农“创建世界级农业科技企业”的宏伟目标中来。

随后,学校何立新副校长代表学校与大北农集团大北农集团邯郸预动西靳贻营总经理签署了大北农河北工程大学励志奖学金捐赠协议。

最后,河北工程大学副校长何立新作了讲话。何校长对大北农集团多年来支持我校教育事业和人才培养表示衷心感谢,希望共同培养更多优秀的农业人才,指出以“大北农励志助学金”协议签署为契机,推动大北农集团与河北工程大学大学在科学研究、人才培养、社会服务、学生就业等各个领域的校企合作。同时,他要求相关单位一定要制定细则,严格把关,一定要用好“大北农奖学金”,鼓励学生立志成才,报国兴农。