我院举行国家自然科学基金项目申报座谈会
2015年10月30日

为了进一步激励学院教师申报国家自然科学基金项目的积极性,提高科研水平,提升学院的学术地位,1029日上午,学院特邀国家基金委第十三、十四届生命科学部二审专家,河南农业大学张龙现教授与青年教师座谈交流,指导教师如何申请国家自然科学基金项目。座谈会由刘娜院长主持,我院青年教师、新进博士以及学科办工作人员参加了座谈。

座谈会上,张龙现教授对国家自然科学基金资助的基本格局、评审流程、自然科学基金在国家创新体系中的战略定位以及申报中的注意事项等问题进行了详尽的阐述,并结合自己申报和评审国家自然科学基金项目经验,就如何撰写国家自然科学基金申请书进行了正反两方面的对比和讲解,提出了建设性建议。

最后,刘院长希望未获批项目申请者结合评审专家意见,认真总结经验,分析原因,积极做好调整;拟申报国家自然基金项目的老师,抓紧阅读文献,凝炼科学问题,提前撰写申报书,提高命中率。与会青年教师畅所欲言,结合各自的研究方向,就国家自然科学基金申请进行了深入的讨论。

上一条:中国兽医寄生虫学会常务理事张龙现教授来我院作学术报告