农学与生物技术系召开人才培养方案修订工作高年级学生座谈会
2015年11月30日

为进一步深化教学改革,创新人才培养模式,我系于20151125日下午召开高年级学生代表座谈会,系主任徐关印和教学主任祁芳老师及农学2012级、植物保护2012级的学生代表参加了会议。

对高年级同学而言,已完成全部理论课程教学,即将进入毕业实习,培养方案的执行情况他们最了解,因此最有发言权。徐主任首先详细阐述了本次座谈会召开的目的和意义,鼓励同学们认真思考现行人才培养方案,结合自己的学习情况大胆说出心中的认识和想法,共同为人才培养方案的完善建言献策。随后同学们结合自身的学习体会,围绕课程设置、实习课程的安排、开课时间的调整、理论与实践的衔接、课程内容的更新等提出了宝贵的意见和建议,并就实践动手能力及社会适应能力的培养等相关问题进行了热烈的讨论。教学主任就学生提出的部分问题进行了现场解答。

本次座谈会气氛融洽,讨论热烈,与会学生反映的问题客观、实际,为培养方案的完善提出了有建设性的意见。对于同学们提出的意见,我系高度重视,并将在下一步的培养方案修订工作中作为重要参考。