中国动物疫病预防控制中心辛盛鹏、王传彬研究员来我院讲学
2015年12月07日

125日下午,中国动物疫病预防控制中心辛盛鹏、王传彬二位研究员应邀来校,分别作了题为《兽医管理体系与动物疫病防控》、《家禽H7N9流感病毒监测及变异分析研究与防控措施》的学术报告。报告会在中华南校区第一教学楼阶3教室举行,刘娜院长主持,我院动物医学系与动物科学系的师生聆听了报告。

辛盛鹏博士结合自身工作的经验、出国考察和科研体会,详细地介绍了我国兽医管理体系建设现状,分析了动物疫病的防控形式,并与参会师生进行了答题赠书互动。

王传彬博士在报告中系统地讲述了他的团队在H7N9流感病毒的监测方法、变异分析方法及应急防控一系列措施等方面的研究成果,对师生提出的H7N9流感病毒的相关问题进行了答疑。

二位研究员的报告,内容丰富,语言风趣,受到了与会师生的一致好评,增强了教师对H7N9流感病毒相关知识的认识,对学生以后就业、深造都有很好的指导作用。