我院邀请马凤娟教授做宪法知识专题讲座
2015年12月10日

129日上午,农学院邀请马凤娟教授做主题为“培养宪法意识、维护宪法权威”的宪法知识专题讲座,学院党委委员、党支部书记、科级以上干部和全体辅导员参加了学习,会议由学院党委书记王建书主持。

马凤娟教授以生动形象的语言,精辟独到的论述,从宪法的产生和发展过程、宪法的作用、主要内容、公民的基本权利和义务以及宪法的基本原则等方面做了系统的深入浅出的讲解,同时,她还旁征博引,通过列举分析国内外事例,对宪法精神做了解读。并且,马教授就如何坚持依宪治国、依宪执政,从多个方面进行了讲解和阐述。

王建书书记对马教授的讲解给予高度评价,与会人员纷纷表示深受启发。大家认为,在“国家宪法日”前后开展法律知识教育活动,聆听宪法知识专题讲座,对于培养宪法意识、维护宪法权威,全面推进依法治国具有重要意义。