农学院召开专业调整与建设专题会
2015年12月16日

为进一步解放思想,推进学院专业改造与调整,更好地适应社会发展的需要,1215日上午,我院召开了专业调整与建设专题会议,研究和讨论了当前形势下学院改造传统专业、建设新专业的思路和措施。会议由刘娜院长主持,院党委书记王建书、党委副书记张庆桥出席会议,系主任和学科负责人参加了会议。

会上,刘院长就学校有关学科调整和我院更名的相关情况做了通报,并分析了我院目前发展的形式,指出我院专业建设的两个任务,包括改造传统专业和结合工程特色发展新专业。与会人员开展了热烈的讨论,大家畅所欲言,结合自身的工作和了解的情况,对本专业的招生和就业的相关问题进行分析,提出存在问题和解决思路。王书记强调,学院要提高竞争力,快速发展,一定要转变观念、解放思想,从工程的角度谋划专业发展,创新特色,同时,要走出去,到社会上、生产中、兄弟院校调研了解,广开思路,抓住京津冀协同发展的契机,顺应社会改革发展的形势和需求,进行转型或改造。

刘院长要求大家会后组织各单位讨论,统一思想,拿出思路,促进学院又好又快发展。