农学院期中教学检查总结
2016年01月07日

我院利用第十一周十二周两周的时间组织各系进行期中教学检查,检查主要内容是听课(包括理论课程和实验课程),各系组成教学督导组,主要检查青年教师的教学质量,从听课情况来看,教师们的教学态度端正,能做到治学严谨,备课认真,课堂教学组织严密。教师们都具有较强的事业心和责任感,能做到因材施教,教学方法灵活多样,能充分利用现代教学手段,课件灵活规范。能引入新技术、新方法并结合实例讲解,课堂气氛比较活跃,教学内容丰富,语言流畅,条理清楚,授课技巧掌握较好,教学效果较好。但部分教师存在一定问题,包括和学生缺乏互动,讲课平淡,讲课声音小等,系主任耐心帮助整改。