我院动科系举办青年教师讲课比赛
2016年04月05日

为了更好地提升年轻教师专业化技能与水平,3月22日下午,动科系主任杨俊琦以及刘伯、石俭省、张伟峰、李连缺、林冬梅等教师在1号教学楼341教室,听马腾壑老师执教的家畜育种学。

马腾壑老师课前进行了精心备课,不断修改教案,授课时能组织有序,贯彻新的教学理念。课后,听课的教师对马腾壑老师进行了指导,从内容组织、授课方式、教学状态和课堂效果等方面开展点评交流,并围绕如何提高课堂教学有效性及一些细节问题进行深入讨论。

马腾壑老师表示,由资深教师点评、指导的这种听课形式,能使他很快地进入教学状态,给他带来压力的同时,帮助也很大,能敦促自己在教学上进一步完善和提高。今后更要多向资深教师请教,创新教学方法,尽快使自己成熟起来。