农学院召开专业调整与建设专题会
2016年04月13日

为进一步解放思想,推进学院专业改造与调整,更好地适应社会发展的需要,412日上午,我院召开了专业调整与建设专题会议,研究和讨论了当前形势下学院改造传统专业、建设新专业的思路和措施。会议由刘娜院长主持,系主任和教学办老师参加了会议。

会上,刘院长分析了我院目前发展的形式,指出我院专业建设的两个任务,包括改造传统专业和结合工程特色发展新专业。与会人员开展了热烈的讨论,大家畅所欲言,结合自身的工作和了解的情况,对本专业的招生和就业的相关问题进行分析,提出存在问题和解决思路。刘院长强调学院要提高竞争力,快速发展,一定要转变观念、解放思想,谋划专业发展,创新特色,同时,要走出去,到社会上、生产中、兄弟院校调研了解,广开思路,顺应社会改革发展的形势和需求,进行转型或改造,会上讨论决定我院今年准备申报应用生物科学及设施农业科学与工程两个新专业。