中华南校区成功举办防震减灾安全演习
2016年05月26日

为了增强学生安全意识,落实“提高学生自救自护能力”,的年度工作重点,帮助我院师生正确掌握地震中逃生、自救、互救的基本方法。5月17日,农学院和水电学院联合举办中华南校区防震减灾安全演习。水电学院党委副书记刘亚敏,学工办主任团委书记王金贵,农学院党委副书记魏满堂,学工办主任石爱军,团委副书记陈占洲出席本次活动,15级全体辅导员及学生参加演习。

会议由农学院石爱军老师主持,首先,农学院陈占洲老师就地震中应该注意的问题为同学们做了详细讲解,如在紧急避险时采取的正确避震姿势,寻找正确的避震场所。14:30演习正式开始,本次演习地点设在第一食堂,旨在帮助同学们掌握在就餐时发生地震的自救自护技能。警报声响起,提示地震发生,同学们立即双手抱头躲到餐桌下。警报解除后,同学们有序迅速地撤离至预先指定疏散场地,并由班长清点本班人数。演习过程中,同学们紧张有序,未发生拥挤、踩踏事故。最后,水电学院王金贵老师对本次演习效果给予肯定,并强调了演练的重要意义。

本次应急演习的顺利完成,不仅增强了全体师生防震避震的安全意识,使全体师生掌握避震应急的正确方法,同时也提高了学院地震应急工作能快速、高效、有序进行的能力,从而最大限度地保护全体师生的生命安全。