农学院学生党支部开展党课活动
2016年06月22日

6月21日下午,农学院动物科学系学生党支部书记石爱军老师以“落实‘四讲四有’,做成人成才表率”为题,为农学院各学生支部学生党员讲党课。石老师指出指出,“两学一做”学习教育是继“三严三实”专题教育之后,党的又一项重要的党内政治教育,是提高党员队伍思想政治素质、加强党的思想政治建设的重要部署,广大学生党员要抓住学习教育这一契机,进一步加强自身理论信仰建设,让信仰成为真正的习惯。

石老师对学生党员如何准确把握“四讲四有”要求,要以成为一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员为目标;将“四讲四有”做为时刻规范和衡量自己行为举止的标尺,在实际行动中践行。在“学”这个基础上,要明确学习的意义,弄明白“为何学”,在思想上重视,明确学习的内容,把学好党章党规、习近平总书记系列重要讲话做为学习的关键;要创新学习方法,通过发挥支部作用,开展组织生活和搞好党员日常教育管理来提高党员的自豪感和认同感;关键在“做”这个方面,要求同学们要坚定政治信念,强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,结合学生阶段特点,要树立远大理想,不断拓宽视野、志存高远,对自己高标准、严要求、努力学习,要成长、成人、成才,成为一名合格的青年党员。

党课中石老师还结合河北农大李保国老师先进事迹和党员们共同学习和交流,同学们纷纷表示,作为农学院的一名学生党员,我们更应该以李老师为榜样,学习他的无私奉献的精神,利用所学知识回报社会,服务三农,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

上一条:哈明虎书记到农学院专题调研“两学一做”学习教育开展情况