园林与生态工程学院召开教学工作会
2016年09月05日

830日下午300-4302102教室召开本学期由全体院领导和教职工参加的教学工作会议,院长王建书强调本学期教学工作重点是把握京津冀协同发展和学校整体迁建机遇,解放思想,转变观念,加强专业建设,突显工程特色,提高本科生招生数量,提高人才培养质量,推进学院科学发展。重点做好以下几方面的工作。

1、配合开展新校区学院建设和设计工作。根据学院实际情况周密设计,促进新学院建设科学高效。

2、启动本科教学审核评估工作,研究评估指标体系,凝练专业方向定位,在评估材料准备工作中,突出创新创业教育、突出专业特色、突出实践环节。根据学校审核评估实施方案,完善试卷、论文、实验报告等各项评估材料。

3、加强实验室建设。充分调研,整合实验室的管理和使用,加大实验室对师生开放,提升实验室服务能力。

4、梳理实习基地,同时建设校内外实践教学基地。发挥基地在培养学生实践创新能力中的作用。建立与市农科院、邯郸县良种场、邯山区政府的合作关系。优化调整实习项目。

5开展教风整顿年活动。按照学校“机关作风整顿年”活动要求,学院把教风学风建设作为一项重要工作。通过抽查听课、随访座谈、同行互评、学生评教等多种形式,对教学情况进行督导检查和促进。

6、调研现有系的设置和现有专业内容的调整,加强新专业“设施农业科学与工程”的建设工作。

7、按照教务处考核,探索指标分解的办法。

8、明确专业负责人,组建课程群。

9、推行三年级本科生导师制。

以稳定学生特别是本科招生数量为重点,在专业设置、专业内容改造、加强教师和学生的实践能力、改进教育培养学生机制、引导学生热爱专业和考研、拓宽学生就业渠道、发挥系、室的工作主动性等方面,充分研究和探讨,使每位教职工把学院当做是自己的大家庭,力争在近期内,使学院面向邯郸、走向河北、迈向全国。