园林与生态工程学院召开实践教学改革专题研讨会
2016年09月05日

为进一步解放思想,推进学院实践教学改革,更好地适应社会发展的需要,95日上午我院在四楼会议室召开了专题研讨会,研究和讨论了当前形势下学院改革传统的与毕业论文相关的实验教学环节的思路和措施。会议由王建书院长主持,副院长陈晓卫出席会议,系主任和教学办老师参加了会议。

会上,王建书院长就学院有关实践教学、毕业论文等环节存在的问题做了情况通报,并提出改革思路。王院长建议:从第五学期开始各专业学生根据自己的兴趣爱好选择指导教师,指导教师可以和学生尽早对接,从专业思想、专业知识、学生考研、就业、毕业论文等多个方面指导学生,重点是教师可以指导学生尽早开展与毕业论文相关的各项实验工作,采集各种数据资料,为毕业论文打下坚实基础,从而提高毕业论文水平,最终达到提高毕业生质量的目的。就此与会人员展开了热烈的讨论,大家畅所欲言,结合自身的工作和了解的情况,对相关议题进行分析,提出存在问题和解决思路。

王院长强调,学院要提高竞争力,快速发展,一定要转变观念,解放思想,广开思路,使教学各项工作更上新台阶,才能取得明显实效。