学院举行2016级新生开学典礼
2016年09月22日

2016年9月20日下午,园林与生态工程学院在中华南校区举行2016级新生开学典礼。学院党委书记侯占平,院长王建书,副院长陈晓卫、王丽萍出席会议,2016级全体新生、辅导员参加了开学典礼。典礼由学工办石爱军老师主持。

在庄严的奏唱国歌仪式后,学生代表杨港乐同学致辞,向2016级新生表示衷心的祝贺,对新生们成为园林与生态工程学院大家庭的一员表示热烈的欢迎,分享了给学弟学妹们的建议,学会选择生活、学会学习、培养兴趣、锻炼能力,持之以恒;新生代表穆子璇同学代表新生进行发言,表示在新的大学生活中,要努力学习、注重各种能力与素质的提升,全面培养社会责任感,更好的成长、成才;教师代表卢月霞老师发言希望同学们在新的大学生活中,独立自主,养成良好的习惯,勇于承担责任;树立远大目标,实现人生价值。

王建书院长为新生介绍了学院的发展历史、师资队伍、学科建设、科研平台,以及学院专家名师的科研成果。最后,他勉励同学们尽快适应大学生活,学会独立思考,培养学习兴趣、坚持创新、学会将理论与实践融会贯通,希望大家,明确目标,志存高远,脚踏实地,勤奋努力,全面提升自身素质,全面成才。