生态学院举办“道德讲堂”活动
2016年09月22日

2016年9月20日下午,结合2016级新生入学教育,学院举办自强不息、天道酬勤为主题的“道德讲堂”活动。学工办主任石爱军及新生辅导员出席活动。活动紧紧围绕“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟和送吉祥”五个环节有序展开,并在到场师生的《阳光总在风雨后》中拉开帷幕。

在“诵经典”环节,主持人带领全体师生诵读了出自《周易》、《孟子》中的经典名句。“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”

在“谈感悟”环节,学校五名新生代表与师生们分享感悟、品味幸福,并励志要向榜样学习,常怀感恩之心,为家庭、为学校、为社会贡献力量。

“送吉祥”环节,院学生会成员向到场师生送上由校团委精心制作的吉祥祝福卡,把“幸福安康、好运绵长、快乐无疆”的祝福传递给每一个人。

在2016级新生入学教育中开设“道德讲堂”,旨在让优秀传统文化滋养学生心田,使活动成为新生终身难忘的入学第一课。