生态学院举办预防艾滋病健康知识讲座
2016年12月02日

2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”。今年的宣传活动主题是“携手抗艾,重在预防”。为增加学生预防艾滋病知识,倡导红丝带精神和积极向上的青春理念,促进学生身心健康发展,11月29日下午,我院在中华南校区举办了预防艾滋病健康知识讲座,邀请到邯山区疾控中心李秀霞主任应邀到场作报告,16级学生共计200余人参加。

讲座以“艾滋病的流行与防控”为主题,李主任利用详细的数字和生动的视频,从艾滋病的病程、发展趋势,以及艾滋病的传播途径、流行趋势、高危人群及其高危行为、预防控制等方面为学生进行了详细的讲解。

本次讲座为学生普及了艾滋病防治方面的知识,帮助学生树立对艾滋病的正确态度,引导学生关注艾滋病,增强了学生预防艾滋病的意识,消除了对艾滋病的歧视,活动起到了积极的教育意义。