学院举办“弘扬雷锋精神、争做道德楷模” 为主题的 “道德讲堂”活动
2017年03月10日

2017年3月7日下午,园林与生态工程学院举办了以“弘扬雷锋精神、争做道德楷模”为主题的“道德讲堂”活动。学院党委书记候占平,学工办主任石爱军和全体辅导员及110余名学生代表参加了此次活动。

本次“道德讲堂”通过唱歌曲、看短片、诵经典、谈感悟等环节完整的诠释“雷锋精神”。讲堂结合一个个故事,让大家从新认识雷锋的“钉子”精神,雷锋助人为乐,无私奉献的精神;通过观看短片,我们了解到原来在我们生活的周围其实有着许多“活”雷锋的事迹,这些事迹中所展现的爱心、善心值得我们每一个人学习;谈感悟环节,同学们纷纷表示要弘扬雷锋精神,“从我做起,从现在做起,从小事做起,用我们的青春、智慧和汗水让雷锋精神传承,让青春在奉献中闪光。

活动结束,学院党委书记候占平总结点评。他指出,雷锋精神的内涵十分丰富,在新时期值得学习的东西也很多,作为一名大学生要学什么,如何做,雷锋精神虽然伟大,但却要落于细微,从小事中坚持不懈。他希望同学们要一如既往的学习和弘扬雷锋精神,用自己的点点滴滴回报社会,争做道德楷模,将雷锋精神发扬光大。

QQ图片20170307194036