雨生百谷 不负春光——园林与生态工程学院举办“二十四节气”系列活动
2017年04月25日

近日,为促进学生深入了解中国传统农耕文化,园林与生态工程学院后稷文化社组织展开“雨生百谷不负春光”诗歌朗诵比赛。
  活动首先深度解读了“二十四节气”的历史和现实意义,通过“你是人间四月天”“感恩历史的馈赠”“不负校园好韶光”三个篇章,展现了园林与生态工程学院学子对专业的热爱、祖先的崇敬和青春的赞颂。
  园林与生态工程学院后稷文化社以弘扬“热爱农业、崇尚科学、勤于实践、精心育人”的后稷精神为宗旨,通过开展学术研究、教学实践、文化交流等方式引导师生树立学农爱农、勇于奉献的人生追求,号召师生积极投身农业现代化建设事业中,在服务“三农”的实践课题中做好大地文章,实现人生价值。

上一条:生态学院“后稷文化社”开展中华南校区校园植物挂牌活动