生态学院“后稷文化社”开展中华南校区校园植物挂牌活动
2017年04月28日

4月27日,生态学院“后稷文化社”开展了中华南校区校园植物挂牌活动。院党委副书记包月英老师和专业教师刘艳芬、赵敏老师对活动进行现场指导,学工办全体辅导员和“后稷文化社”骨干学生参加了活动。

挂牌活动是生态学院”后稷文化社”以提升同学们“立足专业,勤于实践”为目的,以达到活动育人效果的品牌活动。为保证活动的顺利开展,“后稷文化社”组织师生进行校区校园植物资源统计及铭牌设计活动,前期准备工作历时近一个月,师生们倾力付出,为校区校园内植物分门别类地挂上自己的“名片”,彰显我院专业特色。后期还将不断开展对校园植物文化的维护和提升活动。

我校拥有丰富的植物资源,各种美丽的园林树木和花卉遍布校园,四季花开不断,为校园增添了一份和谐美丽的自然气息。活动期间,同学们积极查阅资料,认真聆听讲解,对校园内的植物细心观察对比,为每类植物找到属于自己的铭牌。铭牌内容丰富,不仅具有植物的名字,还包括植物的特点和习性介绍。铭牌的设计与"互联网+”相结合,通过手机扫描二维码出现详细内容,与鲜活的植物交相辉映,让参观者一目了然,印象深刻。

活动为学生搭建了一个学以致用、展示自我的平台。通过活动,普及增长了学生植物学知识,让大家感受到校园的美丽和魅力,增强了人人爱护花草树木与自然和谐相处的理念,为营造绿色、人文、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。