我院举办反邪教观影活动
2017年09月22日

为深入开展反邪教斗争,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教的本质及危害性。根据上级有关精神,结合我院实际情况,学院于2017年9月20日晚,在新教202教室组织团委、学生会干部及大一新生100多人举行反邪教知识宣传观影活动。

观看的反邪教宣传教育片以生动案例,确凿的数据,深刻地揭露了邪教骗钱害人、祸国殃民的本质,使大家进一步了解了邪教的特点、危害和欺骗手段,深入浅出地对邪教的危害进行了剖析,影片中触目惊心的案例和惨痛的教训深深地触动了大家的内心。通过观影,学生们纷纷表示,作为新时代的大学生,受到的是科学思想的熏陶,技术进步的启迪,是传播科学的使者,就应远离邪教,珍爱生命。同时,同学们纷纷表示将尽自己的一份力量,用心宣传、远离邪教,为与反邪教作斗争贡献力量。

今后,学院将结合实际,立足于长期教育,开展形式多样的反邪教宣传教育活动,确保反邪教警示教育活动的各项工作落到实处,进一步推动和促进我校的精神文明建设。

上一条:“河北省不同食用菌品种种质鉴定及优良菌株的选育应用”获省科学技术进步三等奖
下一条:我院研究生党支部开展“缅怀革命先烈·铭记青年使命”主题教育,喜迎十九大