学院开展2018届毕业生就业指导
2017年12月28日

2017年12月25日—27日,生态学院毕业班辅导员陈占洲、米青荣、贾兵国老师分别对2018届毕业生开展就业指导讲座。就毕业生怎样做好就业单位选择、就业签约准备、就业有关政策、就业实习、考研后就业及复试准备等方面等内容为毕业生进行讲解和指导。

此次就业指导活动是学院2018届毕业生进入就业实习前的一次重要的就业教育,重点是帮助毕业生解决怎样面对就业选择、到用人单位怎样度过实习期、实习单位的选择与就业、就业政策解读、考研同学应做好升学与就业的两手准备等方面的问题,通过辅导员老师的讲解与指导,帮助毕业生再次明确就业目标,重新认识自己,树立就业信心;也使毕业生们能够更加全面了解专业、行业现状以及目前的就业形势,及早就业。学工办会前专题研究此次指导活动的主题、目的及指导的内容。院党委侯占平书记在会上强调:要通过有针对性的指导让毕业生们全面了解相关就业政策、正确认识到当前的就业形势、端正就业目标、明确就业方向、准确定位,树立先就业、再择业的观念,辅导员要将学院近年来就业工作中好的经验做法讲给毕业生,促进我院的就业工作更好开展。