园林与生态工程学院举办2017年度辅导员述职报告会
2018年01月02日

根据学校2017年度辅导员述职报告工作的通知要求,12月29日,我院在四楼会议室召开2017年度辅导员述职报告会,校学工部副部长、学生处副处长王永军、院党委书记侯占平、学工办主任石爱军、各科室代表、党支部书记、全体辅导员出席会议。

会上,6名辅导员结合辅导员职责和校、院学生工作要点,从“围绕学生、关照学生、服务学生”出发,总结自己一年来的工作举措和成绩进行汇报,还就工作中存在的不足和问题进行思考、对下一步的工作作出谋划。

述职结束,王永军对述职进行总结发言,首先对生态学院党委对学生工作重视和辅导员的工作给予充分的肯定,他指出,通过听取汇报,生态学院辅导员们展示出了工作作风扎实、树人育人目标明确、思路清晰、管理规范,在学风、班风建设上突出了专业特色,在思想政治教育、安全教育等主题教育方面亮点突出,做到了学生健康成长指导者和引路人的角色。他代表学校对大家的辛勤付出表示感谢,希望辅导员们要相互学习,取长补短,努力提升自身综合能力和素质,做到理论与实践紧密结合。

本次述职报告会,不仅总结了我院学生工作经验,为辅导员相互交流、相互启发、相互借鉴搭建了平台,推动了我院辅导员队伍的建设;也使学院各部门了解了辅导员的工作,为今后学生工作的有序开展奠定了良好基础。