我院举办消防安全讲座及消防演练活动
2017年12月15日

12月14日,为了提高广大师生消防安全防范能力,增强消防安全意识。我院请学校消防科师生开展消防安全知识专题讲座及演练活动。讲座面向全体大一学生,院党委书记侯占平、工办主任石爱军及全体辅导员出席活动。

消防科老师就人员密集场所、大型综合体建筑、高层建筑等几类消防安全高风险场所的共性问题。详细阐述了火灾的细节性与灾难发生的原因,指出,学院要全面加强日常防火管理工作,切实做好自身安全防范,强调广大师生要层层落实责任,不折不扣地落实火灾防控措施。

讲座期间,通过讲述一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,从防灭火实际工作入手,深入浅出地讲授了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消火栓等设施基本的消防安全常识。讲座结束我院师生在消防科老师的指导下演练了实际操作使用消防设备灭火。

消防安全知识讲座和演练活动的成功举办,有效提高了师生消防安全意识和危险洞察能力,丰富了广大师生的消防知识技能,对我院今后消防安全工作的顺利开展和创建平安校园具有重要意义。