学院举办学习十九大精神,做“一懂两爱”青年演讲比赛
2017年12月15日

12月12日,生态学院学工办成功举办学习十九大精神,做“一懂两爱”青年演讲比赛,学院党委书记侯占平、学工办主任石爱军、全体辅导员出席活动。

比赛经过初赛环节选出11名同学参加决赛,选手们的演讲内容和主题与幻灯片结合,便于充分的向大家进行展示,各位选手精彩的演讲表达了出来了学院学生学农爱农、服务三农的信心与决心,们更加深入的了解十九大精神,希望学好本领、加强实践,为服务乡村振兴战略,为未来我国农业发展,作出应有的贡献。

此次主题演讲比赛,是学院深入学习贯彻落实十九大精神,尤其总书记要培养和造就出“懂农业、爱农村、爱农民”的人才队伍要求,结合学院和专业实际,活动目的就是让学生更好了解国家在农业方面的方针政策、树立远大理想、扎实学好专业知识,规划人生发展,早日成长、成才。

侯占平书记对此次活动给与充分肯定,他指出,十九大报告对青年提出了更高的要求,我们农科学子,更要在实现全面小康社会和乡村振兴战略中勇于实践,希望同学们在学习上竖天线,工作上接地气,为实现乡村振兴作出自己的贡献。