生态学院召开2018寒假返校思想座谈会
2018年03月12日

为准确了解学生寒假返校后的思想动态,增强学生思想教育工作的针对性,我院于3月9日在学生会活动室召开寒假返校思想座谈会。参加会议学工办主任石爱军、团委学生会干部和各年级学生代表。

会上,参会学生干部依次发言,围绕寒假期间国内社会热点、回乡见闻、参与寒假社会实践感受、新学期规划等话题,畅谈自己的体会和感悟,交流自己的成长与收获。同学们普遍提及家乡建设的快速发展、对自己处在新时代走向新征程充满着新的梦想。石爱军老师在会上发言,给同学们谈了十九大关于“三农”、乡村振兴战略等时政热点进行讲解,就学生代表就目前关注的考研、公务员考试、就业等困惑提出问题进行解答,表示学院随后也会举办考研经验交流会、公务员考试指导会以及就业指导会等措施来切实解决大家的困惑。此外,还就新学期同学们的学习生活、创新创业宿舍安全等管理等方面意见与建议。

会后,大家纷纷表示,新学期,新气象,将以崭新的面貌积极迎接新学期的到来,合理安排学习生活,继续锻炼提高自己。