生态学院召开2018届毕业生考研复试指导会
2018年03月12日

为了帮助考研同学顺利通过复试和调剂学生充分把握调剂录取政策,指导学生选择适合自己的导师,3月9日下午,生态学院在2-317教室召开2018届毕业生考研复试指导与调剂指导会,王健霄博士为准备复试学生进行指导,2014级准备复试的学生近40人参加了此次会议。

王健霄博士指导学生,在复试过程中一定要给自己准确的定位,在选择调剂专业时,跨度不宜过大,要及时调整理想与现实的差距,并鼓励学生从个人长远发展考虑,积极调整心态,认真准备复试。还为学生们详细介绍了考研复试及调剂的基本流程、注意事项,并对学生提出的关于复试准备、注意事项、调剂代码等问题进行了深入的交流。

王健霄博士关于复试环节,面试时最好用英语进行自我介绍、向老师叙述自己毕业论文的研究方向,面试其实是个心理素质考试,考验一个人的承受力,所以要沉着、冷静,从容、自信的面对。最后王歆老师与考研同学相互交流,对大家提出的如何联系导师,怎样和老师进行沟通、“调剂是学校选你还是你选学校”、硕博连读问题等问题进行了详细讲解。