生态学院在召开2015级学生考研与就业指导会
2018年03月16日

为指导毕业生树立正确的择业观,引导2015级及早做好职业规划,对准备考研学生进行考研指导,3月13日,生态学院在召开2015级学生考研与就业指导会,学院王建霄博士结合当前形势及自己经历为学生进行指导讲座,学工办主任石爱军和2015级辅导员和学生参加了此次会议。

王建霄博士首先为准备就业的学生作职业规划指导。她向同学们介绍了学院近几年毕业生就业及发展现状,并以优秀校友的成长案例引导同学们找准定位,摆正心态,树立科学的择业观,积极投身于生产实践。要学好专业知识、学以致用,在实践中发现自己的兴趣,发挥自己的潜力,做好就业的知识储备,积极参加社会实践,在社会的大熔炉里锻炼成长。

对准备考研的同学,为同学们讲解了考研的学习重点,对考研该如何准备进行了讲解,结合往年的数据以及学生考研的经验,向同学们提出了很多宝贵的建议,并从专业、院校选择、学硕专硕选择和考研复习准备加以说明。王建霄博士通过举例和分析,鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形势。还就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间等方面提出很多很好的建议。最后,对同学们现场提问了有关考研中的复习方法和各项政策等问题,均做了耐心的回答。此次会议为考研和准备就业的学生明确了努力的方向,为提高学院的考研率和就业率提供了有力的支撑。