我院成功举办“一懂两爱”主题学风建设推进会暨2018年考研工作表彰会
2018年05月29日

5月29日下午,园林与生态工程学院“一懂两爱”主题学风建设推进会暨2018年考研工作表彰会在中华南校区学术报告厅成功举行。校学工部副部长孟建民和学院党政领导及师生代表近300人参加了会议。

会议由学院党委书记侯占平主持,陈晓卫副院长宣读了学院2018年学风建设方案,包月英副书记宣读学院2018年考研工作表彰决定,辅导员陈占洲老师和考研学生代表分别就考研服务和考研经历进行大会发言。表彰环节,与会领导分别向获得“学风建设标兵““考研优秀学生”“考研优秀宿舍”“考研先进班集体”的个人和集体进行颁奖。2018年,学院研究生录取率再创新高。学院2018届本科毕业生190名,考研录取70名。考研录取比例37%。

最后,王建书院长发表讲话,首先对考研录取的学生和受到表彰的师生表示祝贺,就学风建设与考研工作提出三点要求:一是准确把握学风建设新要求。当前我们农科学子正处在在新时代、要肩负新使命、面对新要求、应有新作为”,农业行业需求人才应具备吃苦耐劳、勇于担当的品质,在学风建设中就应该注重培养学生形成诚信治学、严谨治学的学习观,培养学生成为“一懂两爱”人才;二是以考研为支点,兴勤学之风。考研能直接反映学风建设成果,加大对考研生的支持与服务,鼓励更多学生考研,让考研之风带动学风,形成良好的勤学之风;三是齐抓共管,引领优良学风建设。学风建设是一项长远性的工作,全院师生都是学风建设的主体,因此要全员参与,共同努力,在抓好教风建设的基础上,强化学风日常管理,精心开展特色学风建设活动,促进形成良好的院风、学风。

本次会议的召开,不仅表彰先进、树立模范,帮助同学们了解考研,调动考研热情,而且进一步明确学风建设目标、营造良好的学风建设氛围,有力的推进学院教风、学风建设再上新台阶。