园林与生态工程学院举办辅导员主题班会示范课展示活动
2018年04月27日

4月24日,学院举办了辅导员主题班会示范课展示活动。党委书记侯占平、副书记包月英出席活动,学院学工办、教学办以及来自各班级的学生代表参加活动。

这次辅导员主题班会示范课是根据校学工部通知要求,自3月初启动,共分为两个阶段。前期经辅导员个人申报主题班会课示范课内容并进行准备,学院组织邀请院领导和相关部门和学生参加各辅导员的主题班会示范课展示。

此次活动,共有6名辅导员参加了主题班会示范课的现场展示。每位选手在10分钟之内对主题班会的内容进行说课展示,选手们围绕着学风建设、职业规划、安全教育、班级建设等内容,分别从班会目标、重难点、学情分析、班会组织过程、班会方法和班会的总结与反思等环节展开讲解,每个辅导员都紧密结合各自学院和班级的实际情况,展示内容富有针对性,现场气氛热烈。最后包月英老师作作总结发言,对6位辅导员老师的精彩表现给予了点评。

此次辅导员主题班会示范课展示,呈现出以下特点:学院高度重视,学工办专门召开了专题工作会进行落实,辅导员积极准备,通过活动搭建了辅导员展示、交流和相互学习提高的平台,也更有利的促进学院学生工作顺利开展。