安徽省三八红旗手、校友马荣花回校做创业报告
2018年04月26日

4月25日,园林与生态工程学院邀请我校校友、安徽省三八红旗手、芜湖市人大代表马荣花来校做“新时代-农科学子创业正逢时”主题报告。学院党政领导、研究生、本科学生共计100余人聆听了报告。

报告中马荣花感恩母校和老师们的培养,结合自己的成长历程,讲述创业的艰辛和喜悦。风灾、雪灾、旱灾、涝灾等自然灾害,无论面对什么样困难马荣花都笑对人生,咬着牙坚持扛过一次次坎坷。正是对初心的坚守造就了今日的成功。目前与上海企业合作建设1.5亿元的休闲养老田园综合体项目。她勉励同学们说:“作为农科大学生,正逢国家实施乡村战略,面对新时代要对自己的人生有所规划,学好专业、做好知识储备,做事要勤奋,要有信心与恒心,脚踏实地、勇做时代的新人,当机会来临时定能厚积薄发。”最后祝母校开创新局面、续写新篇章、再创新辉煌。

马荣花2004年毕业于我校植物保护专业,毕业后放弃优厚工作回乡创业,现任现任芜湖花带雨生态农业有限公司董事长、芜湖县马荣花蔬菜专业合作社理事长,芜湖市人大代表,共产党员网、致富经、中央七套、安徽日报等媒体分别对其创业事迹做专题报道。