生态学院举办结核病防治知识讲座
2018年04月05日

为加强学生了解传染病防治知识,构建和谐校园,4月3日下午,我院联合水电、生命学院邀请邯郸疾病预防控制中心专家在旧教阶三举行结核病防治知识讲座。学院党委副书记包月英老师、学工办石爱军老师以及我院80名学生代表参加讲座。

在此次讲座中,首先疾控中心郭科长讲解有关结核病的内容,其中包括传染途径、结核病在中国以及世界的现状、病状下降缓慢原因、出现在学校的情况和原因分析并提出预防治疗的措施,尤其是在校学生如何避免或者治疗,然后对各个学校提出五关的建议,即入学体检关、病人发现关、疾情上报关、服药管理关以及健康教育关。最后,由主持人总结并宣布活动到此结束。

通过郭科长的讲解,使学生对结核病预防知识有进一步的了解,在我院形成群防群控、人人参与的良好氛围,有效地提高广大学生对结核病的认识,对今后结核病预防工作的开展起到有力的推动作用。

上一条:我院举办优质无公害蔬菜抗逆丰产技术集成与示范推广培训班