生态学院学工办专题学习全国教育大会精神
2018年12月13日

12月12日下午,生态学院学工办组织辅导员和学生代表召开会议,专题学习全国教育大会精神。学院党委副书记包月英主持会议,党委书记侯占平出席会议并讲话。

会议学习了习近平总书记的重要讲话,讲话立意高远、思想深刻,对新时代以来提出的一系列教育改革发展新理念新思想新观点进行概括凝练、系统阐述和全面部署,明确了培养社会主义建设者和接班人的重点任务,是坚持立德树人的重要认识论和方法论,对重塑全面育人的教育观、全面发展的质量关、德才兼备的人才观具有重大指导意义。

侯占平强调,辅导员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会要求,自觉服从党对教育的领导,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进进学生头脑,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,辅导员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会要求,立足辅导员岗位,聚焦立德树人根本任务,做关爱学生的好老师,为实现学生成长成才作出新贡献。