我院举办“农林+”多学科交叉融合共建交流会
2019年06月12日

为贯彻落实校党代会第三次会议精神,推进工、农、医学科协同发展,66日下午,学科规划与建设处、园林与生态工程学院联合举办“农林+”多学科交叉融合共建交流会。会议在河北工程大学洺关校区举行。副校长何立新、相关职能部门和学院20余位代表出席会议。

与会代表参观了我校一流大学建设项目“设施农业工程平台—光伏智能温室”,听取了项目人员的讲解,并同项目团队人员进行了现场交流。

何立新在交流会上指出,要全面贯彻落实学校第三次党代会精神,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,充分利用我校学科门类齐全、交叉学科集聚等学科优势,围绕设施农业、节水灌溉、农业机械、农业工程与信息技术、污染控制与逆境农业等研究领域,打造多学科交叉融合新特色,新亮点,并以此次会议为契机,促进学院、学科之间的相互合作和交流,共同推进学校的学科建设与发展水平。

交流会上,学科规划与建设处、园林与生态工程学院就近年来学校推进农、工学科交叉融合建设情况进行了汇报。与会的职能部门负责人、相关学院领导和学术骨干、青年博士教师就推进工、农学科交叉建设与协同发展进行了交流,并提出了具体的意见和建议。