农学与生物技术系本科生到安阳参观农用飞机
2019年06月20日

6月13日上午,农学与生物技术系教师刘小粉、李朋朋和园艺系教师王建宵带领16级农学专业17级植保专业的本科生到安阳全丰航空植保科技股份有限公司进行参观学习。全丰航空的工作人员首先介绍了无人机飞防在国内的发展;而后带领大家到展厅参观了各系列飞防机型并进行了详细讲解,同时介绍了飞防农药和肥料的研发及飞手的培训等相关环节;最后是实际操作环节,飞防部运峰主任亲自带领学生先到机房进行模拟飞行演练,随后到田间进行实地飞行操作。通过以上环节实习,让学生们从飞机的动力设计、药箱设计、副翼的设计到飞操信息系统有了一个较为系统的了解。
    此次参观学习,不仅使学生们对高科技农业有了切身体验,增强了对本专业的信心和决心,还为双方单位进一步合作奠定了基础。