我院举办辣椒高效农业生产与生态农业培训会
2019年06月24日

2019620日,我院在鸡泽举办辣椒高效农业生产与生态农业培训会。河北省农业技术推广站站长狄政敏、邯郸市农业技术推广站站长车寒梅、园林与生态工程学院副院长王丽萍等专家以及邯郸市蔬菜种植大户、邯邢棚室蔬菜综合试验站推广员等参加培训会。

培训会上,各位专家对河北省蔬菜发展现状以及特色优势进行总结,并介绍了蔬菜全程绿色高效生产技术。同时,对鸡泽辣椒病虫害发生情况和应对方案进行讲解,并介绍无土栽培技术和农产品质量安全,对无土栽培基质、水肥管理进行详细讲解。

此次培训会旨在把重点蔬菜品种和相关蔬菜标准生产技术在我市适宜区域进行推广宣传、促进蔬菜生产的标准化、高效化、现代化。