园林与生态工程学院结合新校区建设实践开展本科教学
2019年07月11日

目前,新校区搬迁在即,单体建筑已基本完成竣工验收,校园景观绿化正在如火如荼的进行中。为了进一步提高大学生的实践能力,园林与生态工程学院园林专业将课堂授课与新校区建设实践结合了起来。在《园林设计》课程开展过程中,将新校区校园景观规划设计作为任务课题下达给学生,确定基址后前往现场勘察、实测,以我心目中的大学校园为主题,充分运用所学园林知识,规划设计新校区校园景观环境。在教师指导下,所有同学完成了自己向往的优美、创新、科学性与功能性兼顾的校园景观绿地规划设计。

通过本次教学实践活动,同学们将实践与理论、现场与图纸紧密结合,熟悉了从接受任务书到方案定稿的整个过程,景观规划设计不再是纸上谈兵,同学们的园林设计有了很强的实践性,同时通过现场勘察、与施工工人的交流,更加深了对专业知识的理解,达到了景观规划设计理论与实践相结合的教学效果。

现场踏勘.jpg

室内作业.jpg

上一条:我院与河北康智农业科技开发有限公司签订教学科研实习就业基地协议