院党委理论学习中心组(扩大)组织2020年第六次集中学习
2020年11月19日

1118日上午,学院党委理论学习中心组在5003会议室组织开展了第六次集中学习,专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。学院领导、支部书记、专职组织员、三系五办主任参加会议,会议由院党委书记张庆桥主持。

会议首先传达了学校党委宣传部《关于开展习近平总书记教育重要论述学悟行活动的通知》,对学院党委理论学习中心组和各党支部的学习工作进行了安排部署,提出明确要求。会议重点学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲教育事业发展的“定海神针坚持党对教育事业 全面领导。

会议指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,全面加强和改进党的建设和思想政治工作,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

会议认为,育人事业,功在千秋。教育承担着立德树人的根本任务,承担着铸魂育人的光荣使命。习近平总书记的重要讲话,为办好新时代高等教育、贯彻党的教育方针指明了前进方向。我们一定要抓好落实,为铸魂育人、立德树人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作出无愧于时代、无愧于人民的新贡献。