院党委理论学习中心组(扩大)组织2020年第七次集中学习
2020年11月27日

1126日上午,学院党委理论学习中心组在5003会议室组织开展了第七次集中学习,专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。学院领导、支部书记、专职组织员、三系五办主任参加会议,会议由院党委书记张庆桥主持。

会议指出,教育是国之大计、党之大计。我们必须全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,要把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议认为,十年树木,百年树人。培养担当民族复兴大任的时代新人,是党和人民赋予新时代中国特色社会主义教育的重大战略任务。我们要牢牢把握培养时代新人的具体要求,牢记教育使命,不忘育人初心,积极探索新时代育人方法,不断提升育人本领,切实回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本性问题。

上一条:生态学院举办学习党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会