我院开展期中教学检查
2020年11月23日

为做好本学期期中教学检查工作,根据教务处《关于开展2020-2021学年第一学期教学工作期中检查的通知》,我院成立了由王庆江副院长担任组长的期中检查领导小组,根据学校总体安排,并结合本学院自身实际情况,要求各系室主任组织所有教师集中学习期中检查的通知,领会通知精神,开展自查自纠。重点放在教学检查、课程考核、毕业设计(论文)和劳动课实施情况。11月19日-11月29日,学院各系认真对照通知要求组织自查,并对发现的问题进行了归纳总结。

总体来看,大部分教师能够依据教学计划、教学大纲制定教学日历,认真准备授课内容,严格按课表上课。多数教师备课充分,教案、讲稿、教材、多媒体课件及线上教学工具一应俱全,且较为规范,可同时应对线下和线上教学要求。但少数教师存在教学材料准备不齐全,教案书写不规范等问题,尤其是青年教师。针对该问题,领导小组提出整改建议,教师们进行了积极改正。

上一条:院党委理论学习中心组(扩大)组织2020年第七次集中学习