学院党委书记作“党史学习教育”宣讲报告
2021年04月16日

为切实做好党史学习教育工作,根据学校《党史学习教育宣讲工作方案》的精神,园林与生态工程学院党委书记张庆桥4月15日晚,在基础二教学楼西106教室作了“党史学习教育”宣讲报告。学院教师党员代表、学生党员代表及入党积极分子代表110余人参加了宣讲会。

报告会以“新中国从这里走来——谈西柏坡精神的内涵和时代价值”为题,讲述了在继承和弘扬井冈山精神、长征精神及延安精神等革命精神的基础上,西柏坡精神将中国革命精神进一步升华,孕育形成了以“两个务必”为核心的西柏坡精神。在中国特色社会主义进入新时代的历史条件下,坚持和弘扬西柏坡精神有利于推进全面从严治党,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,对实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大的时代意义。

张庆桥强调,大家要力争学到精髓做出实事,广大党员、团员要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,并带领大家在党史学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量,以昂扬姿态投身到全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大事业中去。

上一条:园林与生态工程学院学生党支部举行“党史学习教育”座谈宣讲会