我院教师参加第三届全国设施园艺绿色生产技术交流会
2021年04月22日

418我院以贾兵国为代表的设施园艺教师团队参加了第三届全国设施园艺绿色生产技术交流会并在会上作交流发言。大会由中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会主办,河南农业大学园艺学院承办,国家大宗蔬菜产业技术体系栽培与土肥研究室、国家特色蔬菜产业技术体系栽培与土肥研究室、河南省园艺学会、河南省农学会蔬菜专业委员会、河南建业智慧园艺科技有限公司协办。来自全国各院校、科研院所、农技推广部门、设施园艺企业、媒体等单位的600多位嘉宾参加了本次盛会。

北京林业大学吕英民教授9位知名专家分别作了《对我国花卉产业的思考》、《河南省设施园艺状况及大型温室的思考》、《醋糟有机基质长期栽培利用中的理化性状变化及施肥对策》、《模块化组装式日光温室结构优化与发展趋势》、《新型功能棚膜和降解地膜研究与应用》、《日光温室番茄东西垄宜机化栽培方式研究与应用》、《设施园艺生产装备开发实践与思考》、《当前形势下设施花卉种植品种选择及市场营销分析》、《智慧农业背景下区块链应用展望》的主题报告。大会报告涉及了我国设施园艺领域方方面面,既有理论和技术创新研究,又有田间地头的技术实践应用。主题报告内容前沿、见解独到、精彩纷呈,让与会代表视野开阔、深受启迪,赢得了与会代表的热烈欢迎和广泛好评。

通过和全国同行交流,既宣传了我校及我院,同时也对提高我院青年教师教学及科研水平起到积极作用。