党组织书记上专题党课
2021年07月08日

为庆祝中国共产党成立100周年,76日,在39号楼5003学院会议室,我院党委书记张庆桥以“百年征程,光辉历程”为题给学院师生上了一堂党史学习专题党课。学院班子成员、各办公室主任、各支部书记及教师、研究生代表参加了学习。

张书记的党课分中国共产党百年伟大征程”、“中国共产党百年伟大贡献”、“中国共产党百年精准诠释”三部分,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,阐述了中国共产党百年来对国家、对中国人民、对中华民族、对世界的伟大贡献,解读了“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”“中国特色社会主义为什么好?”。最后张书记强调,在百年党史学习中,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。

会后讨论,大家一致表示,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为党员和党员领导干部,要响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,自觉履职担当,在自己的岗位上,努力为党和人民作出更大贡献。