河北省梨创新团队土壤耕作与肥水调控岗启动暨任务研讨会在我校成功召开
2022年02月21日

219日,河北省现代农业产业技术体系梨创新团队土壤耕作与肥水调控岗启动暨任务研讨会在河北工程大学召开。河北省梨创新团队首席专家、河北农业大学张玉星教授,首席办兼栽培模式与技术岗位专家、河北农业大学许建锋副教授,梨园改造升级岗位专家河北农业大学赵书岗副教授莅临指导。河北工程大学园林与生态工程学院院长王丽萍教授和生命科学与食品工程学院党委书记常世敏教授出席会议,土壤耕作与肥水调控岗位专家、我院程福厚教授和团队成员参加了会议,会议由程福厚主持。

会上,王丽萍教授代表河北工程大学园林与生态工程学院感谢张玉星老师多年来对学科发展的大力支持,并介绍了学院果树研究工作的基本情况,表达了对梨团队土壤耕作与肥水调控岗启动的祝贺,并表示学院将对此岗位工作的开展给予大力支持。

程福厚结合岗位职责汇报了2022年工作任务和实施内容,张玉星、许建锋、赵书岗与土壤耕作与肥水调控团队成员就岗位任务进行了深入的探讨,并提出了许多宝贵意见和建议。张玉星分别对梨园节水、培肥地力和专用有机肥研发等工作提出了指导性意见,明确了土壤耕作与肥水调控岗的重点任务,并为日后工作的开展指明了方向。

此外,应王丽萍邀请,张玉星还对园林与生态工程学院的学科建设和专业发展提出了中肯的建议。

上一条:科技助力乡村振兴系列报道之-小麦专家变身“网络主播”,“云上春耕”奏响田野序曲